16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
22 февраля 2017, 14:45 Общество

Шойгу: начальная военная подготовка в школах должна быть факультативной

Лента новостей

Глава Минобороны РФ считает, что нельзя бесконечно милитаризировать страну

Начальная военная подготовка в школах должна быть факультативной. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, передает «Интерфакс».

«Если говориться о начальной военной подготовке, то, наверное, она должна быть факультативной больше. Мы не должны милитаризировать страну бесконечно. Мы должны заниматься патриотическим воспитанием», — сказал Шойгу. При этом министр отметил, что позитивно относиться к созданию юнармейских движений.

«В каждой школе, которую заканчивало руководство вооруженных сил, созданы юнармейские отряды. Во всех 85 субъектах. Всех командующие, главкомы, ведут кураторство за вот этими классами. Представьте себе, появиться 450 классов и каждый депутат будет за этим смотреть. Я вас к этому призываю и хотел бы, что бы вы этим занялись, а мы готовы помочь», — добавил Шойгу.

Движение «Юнармия» было воссоздано в 2016 году по инициативе министра, которую поддержал президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения движения уже появились в каждом субъекте России. Движение призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов. В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, смогут получить дополнительное образование и навыки оказания первой помощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию