16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.44 / ₽ 4882
  • RTS1062.57
22 февраля 2017, 14:32 Общество

В Крыму построят трассу «Таврида» стоимостью около 140 млрд рублей

Лента новостей

Возводить ее начнут уже в следующем месяце

Строительство федеральной трассы «Таврида» начнется в марте этого года в Крыму. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов, представляя в Госсовете республики отчет о работе правительства полуострова, передает ТАСС.

Аксёнов назвал «Тавриду» главным объектом дорожного строительства Крымского полуострова. По проекту — это трасса Керчь-Симферополь-Севастополь. Она будет полностью построена к концу 2020 года.

Аксенов также сообщил, что сегодня в Керчи начнется строительство автомобильного подхода к мосту, который свяжет Крым с материковой Россией. «Сегодня мы заложим первый камень, символизирующий начало строительства подходов к мосту через Керченский пролив», — сказал он.

По проекту, который будет реализован в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя, четыре из шести участков трассы будут готовы уже к концу 2018 года принять транспортный поток с возведенного Керченского моста. Пропускная способность трассы составит 43 тысячи автомобилей в сутки. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и подрядная организация оценили стоимость строительства «Тавриды» в 138 млрд 948 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию