16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.38 / ₽ 4771
  • RTS1066.51
22 февраля 2017, 17:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф: «в этом году мы выйдем на исторические, самые низкие уровни ставок по ипотеке»

Лента новостей

Сбербанк с 20 февраля снизил ставки по ипотеке в среднем на 1,1 процентного пункта

Ставки по ипотеке в 2017 году могут выйти на исторически низкие уровни, заявил глава Сбербанка России Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает «Интерфакс».

«По ипотеке сегодня у нас исторически самые низкие ставки. В этом году, с учетом того, что есть достаточно амбициозные планы по снижению инфляции, ставки будут падать, конечно. Поэтому я думаю, что в этом году мы выйдем на исторические, самые низкие уровни ставок по ипотеке», — сказал Греф.

Сбербанк с 20 февраля снизил ставки по ипотеке в среднем на 1,1 процентного пункта. В случае приобретения недвижимости у застройщиков ставка составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке — 10,75-12,25%.

Греф напомнил, что доля Сбербанка на российском рынке ипотеки составляет 55%.

«Мы как в кризис выросли, и в общем, поддерживаем эту долю, в первую очередь за счет того, что мы запустили несколько очень интересных продуктов», — сказал глава Сбербанка.

Он сообщил, что банк запустил новый продукт через специальный сайт «ДомКлик», где клиент может подать заявку и оформить все документы на получение кредита и подбор квартиры, приехав в банк только один раз.

«Мы в прошлом году начали эксперимент с правительством. И спасибо Игорю Ивановичу Шувалову, он поддержал эту инициативу, и, в общем, мы даже не верили, что к концу года будет такой результат. Мы сделали совместный проект с Росреестром, и сегодня за четыре дня можно зарегистрировать право собственности, не обращаясь в Росреестр — через Сбербанк», — рассказал Греф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию