16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4829
  • RTS1081.50
22 февраля 2017, 18:06 Политика

В Цхинвале одну из улиц назовут именем Виталия Чуркина

Лента новостей

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов посмертно наградил постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина Орденом «Уацамонг» (Орден мужества)

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов посмертно наградил постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина Орденом «Уацамонг» (Орден мужества) и поручил администрации Цхинвала проработать вопрос о присвоении одной из улиц имени дипломата. Об этом передает «Интерфакс».

«В знак признания особых заслуг в утверждении справедливости и равенства прав всех наций и народов в международных отношениях, а также за личный вклад в укрепление государственной независимости Южной Осетии и проявленное при этом мужество наградить Орденом «Уацамонг» Чуркина Виталия Ивановича (посмертно)», — говорится в указе, подписанном в среду.

«В Южной Осетии помнят Виталия Чуркина как человека, который в самое тяжелое для народа время в августе 2008 года сделал все, чтобы мир узнал правду о событиях в Южной Осетии. В эти дни к посольству России благодарные жители приносят цветы», — отметил Тибилов.

Чуркин скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию