16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
23 февраля 2017, 13:14 ОбществоПроисшествия

В Екатеринбурге нелегал-уголовник устроил акцию протеста

Лента новостей

Он забаррикадировался в одной из комнат в центре временного содержания иностранных граждан

Мигрант-уголовник устроил акцию протеста в Екатеринбурге перед депортацией из России. Мужчину смогли успокоить только сотрудники прокуратуры, приехавшие по его требованию в центр временного содержания иностранных граждан. Нелегал забаррикадировался в одной из комнат, где находились еще 8 человек, сообщили РИА Новости в прокуратуре Свердловской области. Проводится проверка.

«Когда наши сотрудники приехали, мужчина прекратил акцию протеста…….Он объяснил свои действия тем, что его не устраивают условия питания, он не согласен был с тем, что его депортируют, просил остаться на территории России, кроме того, указал на антисанитарию в центре содержания», — добавила собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщали, что акцию протеста против депортации из России устроили девять человек — это уроженцы Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран ближнего зарубежья. Они просили не отправлять их на родину и пожелали остаться работать в России. Отмечалось, что все эти иностранцы были ранее судимы по различным статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе за мошенничество, за имущественные преступления, а один и вовсе за особо тяжкое преступление со смертельным исходом. Мигранты добровольно открыли дверь комнаты сотрудникам прокуратуры, в которой забаррикадировались. По некоторым данным, инициатор протеста «поцарапал себя в области запястья, угрозы его жизни нет». Ранее он был судим 10 раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию