16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 февраля 2017, 09:44 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Нижняя палата парламента Нидерландов поддержала ассоциацию Украины с ЕС

Лента новостей

Соглашение теперь должны утвердить в сенате

Нижняя палата парламента Нидерландов поддержала соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом на своей странице в Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко, отметив, что приветствует этот шаг. «Ожидаем решения сената», — написал глава государства.

Нидерланды остались последней страной ЕС, кто пока не ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС. В апреле прошлого года в стране состоялся референдум, по итогам которого 61% голландцев выступили против ратификации, напоминает РБК.

Позднее премьер-министр Марк Рютте заявил, что его стране нужны юридически обязывающие гарантии того, что ее интересы будут учтены в случае ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В середине декабря лидеры стран Евросоюза на саммите согласились на условия Нидерландов. В частности, соглашение об ассоциации с Украиной гарантированно не предоставит стране статус члена или кандидата на членство в Евросоюзе, не будет обязывать ЕС предоставлять Украине коллективные гарантии безопасности и военную помощь, а также не даст гражданам Украины права жить и работать на территории ЕС.

На следующий же день после саммита кабинет министров Нидерландов одобрил проект ратификации соглашения Украины и ЕС, после чего документ отправился в парламент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию