16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 февраля 2017, 15:48 ФинансыРынки
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Глава OMV: антироссийские санкции отравляют экономику

Лента новостей

Райнер Зееле призвал европейских политиков не ждать, пока новая администрация США опередит ЕС в нормализации отношений с Москвой

Антироссийские санкции отравляют экономику и привели к потере десятков тысяч рабочих мест только в Германии. Об этом заявил глава австрийского нефтегазового концерна OMV и президент Российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зееле, выступая на конференции в Берлине, передает ТАСС.

«Мы, как немецкие предприниматели, едины во мнении, в условиях рыночной экономики санкции — чистый яд, — сказал он. — Экономические санкции для решения политического конфликта — это неправильная терапия с фатальными побочными эффектами».

По его словам, «позициями германской внешнеторговой палаты неизменна — немецкие компании, ведущие деятельность в России, требуют как минимум пошаговой отмены санкций». «Они привели к экономическому ущербу с обеих сторон, а потери означают и сокращение десятков тысяч рабочих мест в Германии», — подчеркнул Зееле.

Он также призвал европейских политиков не ждать, пока новая американская администрация опередит ЕС в нормализации отношений с Москвой.

«Не может быть, чтобы европейские лидеры ждали действий (президента США Дональда) Трампа, чтобы вновь оказаться в тени при определении политики по отношению к России», — сказал президент Российско-германской внешнеторговой палаты. «Европа должна продемонстрировать уверенность и отстаивать свои интересы, только этот путь позволит сохранить рабочие места в Европе», — заключил Зееле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории