16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 февраля 2017, 19:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Донецкая фильтровальная станция будет остановлена

Лента новостей

Украинские силовики и ополченцы ДНР обвиняют друг друга в обстрелах критически важного объекта, снабжающего водой территории по обе стороны линии соприкосновения

Руководство решило остановить Донецкую фильтровальною станцию (ДФС) и эвакуировать персонал из-за обстрелов со стороны ополченцев, водоснабжение поступает в штатном режиме, передает РИА Новости, ссылаясь пресс-службу министерства обороны Украины.

Ранее в пятницу Донецкое агентство новостей со ссылкой на гендиректора компании «Вода Донбасса» Олега Мокрого сообщило, что работа Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой ряд крупных населенных пунктов Донбасса, приостановлена из-за обстрелов украинских силовиков. Украинские власти обвинили ополченцев в обстреле станции. В Минобороны самопровозглашенной ДНР отвергли это обвинение. Позднее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ДФС временно законсервирована по причине обстрелов со стороны украинских силовиков.

«Двое суток Донецкая фильтровальная станция находится в зоне сильных обстрелов… В таких условиях обеспечивать работу… невозможно, люди практически постоянно находятся в бомбоубежище. Руководство Донецкой фильтровальной станции прекратило работу, но вода поступает к населению в штатном режиме», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, фильтровальная станция частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и поселок Верхнеторецкое, которые находятся на подконтрольной Киеву территории. Также станция дает воду Донецку, Ясиноватой, поселкам Васильевка и Спартак, которые находятся на неподконтрольной Киеву территории.

По данным Донецкой военно-цивильной администрации, городской резервуар заполнен. Питьевая вода поступает к населению в штатном режиме. В местном канализационном хозяйстве следят за ситуацией на фильтровальной станции и готовы к любому развитию событий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории