16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3294
  • RTS1135.73
25 февраля 2017, 15:30 ПолитикаКонфликты

ДНР: украинские силовики захватили Донецкую фильтровальную станцию

Лента новостей

По словам представителя командования донецких ополченцев, станция была захвачена боевиками из украинских радикальных националистических подразделений

Украинские силовики минувшей ночью захватили Донецкую фильтровальную станцию. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

«Ночью украинская сторона, в нарушение всех договоренностей и взятых на себя обязательств, захватила объекты Донецкой фильтровальной станции, для ведения с ее территории огня по нашим позициям, — сказал он. — Зная, что наши подразделения придерживаются минских договоренностей и не открывают огонь по объектам жизнеобеспечения, противник чувствовал свою полную безнаказанность», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Как отмечает агентство, при обстрелах из района станции украинские силовики применяли минометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом огонь также велся из помещений станции не только по позициям ополченцев, но и по жилым районам Ясиноватой и ее села Спартак. По словам Басурина, захват станции был произведен боевиками из украинских радикальных националистических подразделений.

Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой. Она обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения. Это города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые контролируются официальным Киевом. За время конфликта станция многократно оказывалась под обстрелами, в результате которых ее работа останавливалась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории