16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
25 февраля 2017, 22:40 ФинансыРынки

Почетный председатель Совета Федерации: «Сельское хозяйство рвануло благодаря кризису и санкциям»

Лента новостей

По словам Егора Строева, достижения в отрасли фактически революционные

Условия кризиса и санкций позволили российскому сельскому хозяйству совершить значительный рывок. Об этом в интервью ТАСС заявил почетный председатель Совета Федерации Егор Строев, который возглавлял верхнюю палату российского парламента с 1996 по 2001 год, а также был губернатором Орловской области с 1993 по 2009 год.

«Сельское хозяйство рвануло благодаря кризису и санкциям. Мы только мечтаем, чтобы это продлилось как можно дольше. И тогда мы не только обеспечим себя продовольствием, но и завалим им соседние страны», — сказал Строев.

По его словам, сегодня у России, которая всегда нуждалась в 5,5 млн тонн, а производила не более 1,5-2 млн тонн, есть все возможности удвоить производство сахара и продавать его за рубеж.

«Нам не хватало кормов для животноводства, прежде всего сои, покупали у американцев. Сегодня же соя растет не только в Крыму и Краснодаре, сегодня она в Орле растет. Орловский институт зернобобовых, его сорта мы сегодня продаем за границу, полностью обеспечив страну. Это революция», — отметил Строев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории