16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3061
  • RTS1039.44
26 февраля 2017, 19:26 Политика

СМИ узнали, какие визы готовит Великобритания для граждан ЕС

Лента новостей

Один из рассматриваемых вариантов — выдача приезжающим на работу пятилетних рабочих виз, но при этом им будет запрещено получать дополнительные пособия во время пребывания в Великобритании. Эта мера не будет распространяться на граждан стран ЕС, которые уже работают в Соединенном Королевстве

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поручила правительству разработать план по введению визовых ограничений для трудовых мигрантов из стран Евросоюза. Об этом пишет газета Sunday Times.

«На заседании правительственного комитета по Brexit в четверг Тереза Мэй поручила министрам разработать план, состоящий из двух частей: в первой должна идти речь о гражданах ЕС, уже находящихся в Великобритании, во второй должен определяться визовый режим для тех, кто приедет потом», — говорится в публикации.

Новые меры должны в будущем помочь обузданию потока иммигрантов в Соединенное Королевство после его выхода из состава ЕС. Они не будут распространяться на граждан стран Евросоюза, которые уже работают в Великобритании.

«Один из рассматриваемых высокопоставленными членами кабинета вариантов — выдача вновь прибывающим мигрантам, имеющим работу, пятилетних рабочих виз, но при этом им будет запрещено получать дополнительные пособия во время пребывания в Великобритании», — пишет издание.

По данным газеты, Мэй планирует инициировать процесс выхода Великобритании из ЕС около 15 марта, объявив, что все европейцы, живущие в стране на этот момент, сохранят свой статус, если Евросоюз согласится предоставить такие же гарантии британцам, проживающим в континентальной Европе.

Как ожидается, этот план будет сформулирован в документе, публикация которого планируется на лето. Новый законопроект будет опубликован в начале 2018 года, и правительство рассчитывает, что он вступит в силу до того, как Британия покинет ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории