16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
27 февраля 2017, 07:35 ПолитикаПерсоны

Янукович рассказал о разводе с женой и о новой спутнице

Лента новостей

Экс-президент Украины сообщил, что финансово его поддерживает старший сын Александр

Экс-президент Украины Виктор Янукович откровенно рассказал о личной жизни. Как сообщил политик в интервью немецкому изданию Der Spiegel, он развелся со своей женой Людмилой после 45 лет супружеской жизни. По словам Януковича, сейчас он живет в гражданском браке с сестрой своей бывшей кухарки, вместе с которой бежал в Россию в 2014 году.

Экс-президент также уверяет, что финансово его поддерживает старший сын Александр.

Относительно встреч с президентом РФ Владимиром Путиным Янукович сказал, что лишь несколько раз виделся с ним. «Понимаю, мои проблемы — не его уровень», — сказал бывший глава украинского государства.

Янукович в очередной раз заявил, что не отдавал приказов относительно разгона протестов зимой 2014 года. Он также отметил, что не отказывался от своей должности. «Я был в Украине, меня просто отрезали от СМИ, заблокировали и охотились за мной по всей стране», — говорит он.

Вечером 21 февраля 2014 года после событий на Майдане Виктор Янукович покинул Украину. 22 февраля 2014 года Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий». Тогда на 25 мая 2014 года были назначены досрочные президентские выборы. На них победил бизнесмен Петр Порошенко.

Ранее Виктор Янукович написал письмо к мировым лидерам, в котором предложил меры по урегулированию «украинского кризиса» и описал свое видение событий, которые произошли три года назад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории