16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3718
  • RTS1166.09
27 февраля 2017, 08:26 Стиль жизниКино

Раздача «Оскаров»: Кейси Аффлек и Эмма Стоун признаны лучшими актером и актрисой

Лента новостей

За режиссуру премию вручили Дэмьену Шазэллу

Кейси Аффлек завоевал награду американской киноакадемии в категории «Лучший актер» за драму «Манчестер у моря». Эмма Стоун, сыгравшая в «Ла-Ла Ленде», победила в номинации «Лучшая актриса», передает «Интерфакс».

В номинации «Лучший актер» также были представлены Райан Гослинг за «Ла-ла Ленд», Эндрю Гарфилд за «По соображениям совести», Вигго Мортенсен за «Капитан Фантастик» и Дензел Вашингтон за фильм «Ограды».

«Манчестер у моря» — это история о непростой судьбе американца, который работает слесарем и ведет уединенный образ жизни в Бостоне, но вынужден вернуться в родной городок в штате Массачусетс после смерти брата, оставившего ему на попечение 16-летнего сына. Мать подростка лишена родительских прав ввиду пристрастия к алкоголю.

На звание лучшей исполнительницы главной женской роли также претендовали Изабель Юппер («Она»), Рут Негга («Лавинг»), Натали Портман («Джеки») и Мерил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»).

«Ла-Ла Ленд» — это история любви старлетки Мии, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и джазового музыканта Себастиана, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения и отдалять их друг от друга.

32-летний Дэмьен Шазэлл, снявший музыкальную картину «Ла-Ла Ленд», получил «Оскара» в престижной номинации «Лучшая режиссура», он стал самым молодым обладателем награды в этой категории. Премию присудили также композитору фильма «Ла-Ла Ленд» Джастину Гурвицу. Одновременно композиция из этой картины «City of Stars» завоевала престижную премию.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук вручается в 24 номинациях. 89-ую церемонию вручения награды из Голливуда транслирует телеканал ABC.

Рекомендуем:

  • Фотоистории