16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 февраля 2017, 08:32 Стиль жизниКино

Досадная ошибка на «Оскаре»: организаторы перепутали лучший фильм года

Лента новостей

В итоге награду завоевала драма «Лунный свет», а не объявленный до этого мюзикл «Ла-Ла Ленд»

Драма «Лунный свет» получила главную награду киноакадемии США «Оскар» в категории «Лучший фильм года». В этой категории также были представлены «Ла-Ла Ленд», «Лев», «Прибытие», «Скрытые фигуры», «Любой ценой», «По соображениям совести», «Манчестер у моря» и «Ограды», передает РИА Новости.

Ведущий церемонии «Оскар» Джимми Киммел извинился за эту ошибку. «Не знаю, что случилось, я виню за это себя», — сказал он.

По некоторым данным, объявлявший главную награду «Оскара» Уоррен Битти получил ошибочный конверт и поэтому назвал не того победителя, так сам актер объяснил произошедшую заминку в эфире церемонии, которую транслировал телеканал ABC.

Первоначально было объявлено, что «Оскар» получил мюзикл «Ла-Ла Ленд», но после того, как съемочная группа вышла на сцену и начала произносить благодарственную речь, представитель организаторов вышел на сцену со словами о том, что произошла ошибка и победителем в категории «Лучший фильм» является картина «Лунный свет».

Лента Барри Дженкинса «Лунный свет» — это история, рассказанная в трех частях, про мальчика, подростка и мужчину, который пытается справиться со своей сексуальностью, первой любовью и жестокостью окружающих в гетто в Майами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории