16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
27 февраля 2017, 09:22 ПравоКриминал

Защита осужденной за репост воспитательницы подала жалобу в ЕСПЧ

Лента новостей

Адвокаты считают, что судебное разбирательство было несправедливым

Защита осужденной за репост екатеринбургской воспитательницы Евгении Чудновец подала жалобу о несправедливом судебном разбирательстве в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил «Интерфаксу» адвокат Алексей Бушмаков.

«Суть жалобы сводится к доводам о несправедливом судебном разбирательстве в виду нарушения права на защиту и огромного количества процессуальных нарушений, а также нарушено право на свободу выражения мнения, что является несоразмерным в правовом государстве», — сказал он.

В августе 2015 года Чудновец опубликовала в соцсети видеоролик, снятый в одном из детских лагерей, с обнаженным маленьким ребенком, над которым издевались вожатые. При этом, как утверждает адвокат Чудновец, она сделала это для привлечения внимания правоохранительных органов к нарушению прав мальчика. Видеоролик лег в основу уголовного преследования обидчиков ребенка. В результате они были приговорены к трем и шести годам лишения свободы. При этом и сама Чудновец получила шесть месяцев лишения свободы за распространение детской порнографии. Позже срок отбывания в колонии ей снизили до пяти месяцев. При этом воспитательница отказалась от намерения подать прошение о помиловании, потому что не считает себя виновной.

В конце февраля Генеральная прокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Чудновец.

Рекомендуем:

  • Фотоистории