16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 февраля 2017, 10:41 ОбществоСпорт

Министр спорта: «дичайший» случай, когда хоккеисты забивают в свои ворота за матч 20 мячей

Лента новостей

Скандальный матч прошел накануне на чемпионате России по хоккею с мячом между архангельским «Водником» и иркутским «Байкалом-Энергией»

Скандальный матч в чемпионате России по хоккею с мячом между архангельским «Водником» и иркутским «Байкалом-Энергией» является вопиющим эпизодом, участники встречи должны понести наказание. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Матч второго этапа чемпионата России «Водник» — «Байкал-Энергия» прошел в воскресенье и завершился победой гостей со счетом 9:11. Встреча обернулась грандиозным скандалом — все 20 мячей были забиты в свои ворота, а 11 из них — нападающим «Водника» Олегом Пивоваровым. Инцидент будет рассмотрен на экстренном заседании контрольно-дисциплинарного комитета федерации в понедельник.

«Сегодня состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета федерации, где будет рассматриваться этот дичайший случай. В рамках регламента в отношении двух команд будут рассмотрены санкции. Безусловно, игроки на какой-то момент забыли, что играют для зрителей, которые пришли на трибуны, для своих болельщиков. По моему мнению, все, кто участвовал в этом цирке, должны понести заслуженное наказание, чтобы впредь такого не повторилось», — прокомментировал ситуацию Колобков.

Благодаря поражению «Водник», занявший на втором этапе шестое место, избежал встречи в 1/4 финала с действующим чемпионом России красноярским «Енисеем» — архангельская команда сыграет с «Уральским трубником». Что касается «Байкала-Энергии», то иркутская команда закончила этап на второй строчке и в плей-офф сыграет с победителем пары «Динамо-Казань» — «Сибсельмаш». Если бы «Байкал-Энергия» уступил с разницей в семь мячей, то завершил бы этап на третьей позиции и в 1/4 финала встретился бы с ульяновской «Волгой».

Тем временем, иркутский клуб «Байкал— Энергия» уже начал внутреннее расследование по матчу чемпионата России по хоккею с мячом с архангельским «Водником». Об этом сообщил директор «Байкала-Энергии» Василий Донских, слова которого приводит пресс-служба клуба.

«Безусловно, случай из ряда вон выходящий, поддались на провокацию, и это был самый недостойный выход. Клубом уже начато собственное расследование обстоятельств случившегося, после чего по данному поводу последует официальное заявление. Если потребуется, будем принимать самые жесткие меры», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории