16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.82 / ₽ 3065
  • RTS1034.29
27 февраля 2017, 10:12 ОбществоПроисшествия

«На бешеной скорости»: сын греческого миллионера спровоцировал крупное ДТП

Лента новостей

Молодой человек не справился с управлением и врезался в припаркованную машину

Автомобиль Porsche сына греческого мультимиллионера на огромной скорости врезался в припаркованную на стоянке Honda Civic, погибли четыре человека, в том числе трехлетний ребенок. Йоргос Вакакис — сын владельца сети супермаркетов Jumbo Апостолоса Вакакиса — и его друг также погибли, передает РИА Новости.

ЧП произошло накануне, 26 февраля 2016 года на национальной автомагистрали Афины-Ламия. Судя по записи камер наблюдения, водитель Porsche не справился с управлением. Автомобиль вылетел со скоростной магистрали и «как ракета» врезался в припаркованную машину, которую от удара разнесло на части, и обе машины превратились в огненную массу. Мгновенно погибли 33-летняя женщина с трехлетним ребенком в Honda, а также находившиеся в Porsche двое молодых людей — один из них сгорел, другой вылетел через переднее стекло и скончался на месте от травм.

На автомагистрали разрешена скорость до 120 километров в час, но Porsche, судя по кадрам, ехал намного быстрее. СМИ отмечают, что он летел с «бешеной скоростью».

По некоторым данным, Йоргос Вакакис несколько дней назад приехал из США, где он учится в университете, на каникулы в Грецию и вместе с другом направлялся в Дельфы. Йоргоса Вакакиса называли преемником его отца в компании Jumbo. Компания владеет сетью более чем из 80 магазинов в южноевропейских странах, в том числе 52 расположены в Греции, доход компании в 2015 году составил 782 миллиона евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории