16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
27 февраля 2017, 13:46 ФинансыРынки

Лондон проверит все траты на рекламу «за» и «против» Brexit

Лента новостей

Отчеты демонстрируют, что референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе стал самым дорогим плебисцитом за всю историю страны

Власти Великобритании начали расследование финансирования рекламной кампании, которую вели сторонники и противники выхода страны из Европейского союза перед референдумом по этому вопросу. В ходе изучения отчетности обеих кампаний избирательная комиссия пришла к выводу, что оба лагеря предоставили не все документы и указали не всех своих спонсоров. Кроме того, в сданной отчетности обнаружены неточности и ошибки, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на BBC.

Из уже полученных данных следует, что всего на кампанию было потрачено около 32 млн фунтов стерлингов. Организаторы заявляли, что собрали средства в основном за счет пожертвований. При этом больше средств удалось привлечь сторонникам Brexit. Они получили в общей сложности 16,4 млн фунтов, в то время как выступающие за сохранение членства страны в ЕС сообщили о получении 15,1 млн фунтов.

Отчеты демонстрируют, что референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе стал самым дорогим плебисцитом за всю историю страны. Он прошел в июне прошлого года и завершился победой сторонников Brexit.

В настоящее время законопроект о выходе страны из Евросоюза успешно прошел голосование в палате общин британского парламента и обсуждается в палате лордов. Ожидается, что процедура выхода будет запущена в начале марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории