16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
27 февраля 2017, 12:30 Компании

В правительстве подтвердили смену руководства в «Ростелекоме»

Лента новостей

Директивы об отставке президента компании Сергея Калугина уже подписаны, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович

Директивы об отставке президента «Ростелекома» Сергея Калугина уже подписаны. Эту информацию подтвердил РБК вице-премьер Аркадий Дворкович. Он принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Да, действительно, подготовлена директива правительства», — сообщил чиновник.

Директива предписывает представителям государства, как голосовать по тем или иным вопросам в совете директоров «Ростелекома». Решение об отставке главы и назначении нового должно быть утверждено советом директоров. В материалах компании пока нет информации о дате его заседания.

О том, что Минкомсвязи подготовило директиву о смене главы «Ростелекома» Сергея Калугина и отправило ее на рассмотрение аппарата правительства, ранее написал ряд СМИ. По некоторым данным, на место Калугина министерство предложило назначить зампреда правления ВТБ Михаила Осеевского. Дворкович также подтвердил, что такая кандидатура рассматривается.

Сергей Калугин стал президентом «Ростелекома» в марте 2013 года. С ним был заключен двухлетний контракт, который в марте 2015 года продлили еще на три года. СМИ писали, что после ухода из «Ростелекома» Сергей Калугин может стать заместителем министра связи и массовых коммуникаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории