16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.17 / ₽ 2743
  • RTS1003.79
27 февраля 2017, 14:12 ПолитикаПерсоны

Две Людмилы и развод. Что известно о женах Януковича

Лента новостей

Одна знаменита высказыванием об апельсинах с наркотиками на Майдане, другая — сестра прислуги бывшего украинского президента. О своем разводе и настоящем семейном положении Янукович рассказал в интервью Der Spiegel

Виктор Янукович с бывшей супругой Людмилой.
Виктор Янукович с бывшей супругой Людмилой. Фото: Reuters

Виктор Янукович развелся с супругой Людмилой после 45 лет совместной жизни. Об этом сам бывший украинский президент заявил в интервью изданию Der Spiegel. По его словам, сейчас он живет в гражданском браке с сестрой своей бывшей кухарки, вместе с которой сбежал в Россию после Майдана в 2014 году, а его бывшая жена, по данным СМИ, сейчас живет в Крыму.

Людмиле Янукович 67 лет, родилась в городе Енакиево Донецкой области. С Януковичем они познакомились на Енакиевском металлургическом заводе: 20-летней Людмиле упал на ногу кирпич, а 19-летний Виктор подал ей кружку воды.

Во время президентства мужа Людмила предпочитала оставаться в тени. Всенародная известность к ней пришла в 2004 году: во время «оранжевой революции» на митинге в Донецке она рассказала о том, что на Майдане якобы раздавали апельсины с наркотиками. «Апельсинки не простые, а наколотые. Люди берут апельсин, съели — взяли другой, и рука тянется и тянется», — сказала она. Это породило много ехидных комментариев. Есть мнение, что президент не простил жене этой пламенной речи: чтобы супруга больше не расшатывала его рейтинг, после победы на выборах он сказал, что Людмила не будет менять привычный домашний образ жизни на светские рауты первой леди.

Людмила Янукович, по информации СМИ, домохозяйка, занимается благотворительностью, помогает детским домам, шахтерским организациям и строит в Донецкой области церкви. После бегства Януковича она еще какое-то время жила в Донецке, однако после начала военных действий переехала в Крым. Там же похоронен их младший сын Виктор, который в 2015 году утонул в озере Байкал.

Украинские СМИ писали, что уже во время своего президентства до развода с женой Виктор Янукович уже проживал в тайном фактическом браке с другой женщиной — Людмилой Полежай. Они жили вместе в Межигорье и после уехали в Россию. По данным СМИ, Людмиле Полежай 42 года, раньше она работала официанткой в Киеве, а сейчас владеет салоном Crystal Spa и возглавляет благотворительный фонд «Дорога будущего». Ранее сообщалось, что Янукович обосновался в Ростове-на-Дону. Но он оттуда уже переехал, говорит главный редактор ростовского интернет-издания «Деловой квартал» Елена Романова.

Елена Романова главный редактор интернет-издания «Деловой квартал» «Он живет в Подмосковье. Украинские журналисты откопали, где он приблизительно находится. У него резиденция в Серебряном бору, а здесь он просто официально значится. Здесь, в Ростовской области, его не слышно и не видно, кроме тех случаев, когда он приезжал давать показания, здесь устроили кипеж. Его здесь не слышно и не видно. Насколько я помню, никаких упоминаний о жене не было ни тогда, ни сейчас, ни когда он давал показания. Только из украинской прессы я узнала, что еще до его бегства у них были какие-то разногласия, и он с ней расстался и сошелся с кем-то из обслуги».

Der Spiegel также сообщает, что финансовую поддержку Януковичу, по словам самого экс-президента, оказывает его старший сын Александр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: