16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3719
  • RTS1166.09
27 февраля 2017, 16:28 Политика

Бизнесмену из РФ запретили создавать Российскую империю в Тихом океане

Лента новостей

«Мы к этому были готовы, будем разговаривать с президентом, как-то разбираться», — рассказал в интервью Business FM Антон Баков, воссоздающий российскую монархию на островах Республики Кирибати

На одном из островов Кирибати.
На одном из островов Кирибати. Фото: Lincoln Feast/Reuters

Тихоокеанское государство Кирибати отказало предпринимателю Антону Бакову в использовании своих островов для возрождения российской монархии. Бывший депутат Госдумы вел переговоры с местными властями около двух лет. Баков рассчитывал на заинтересованность государства в инвестициях. Однако Комитет зарубежных инвестиций Республики Кирибати пришел к «не положительным» выводам, пишет Radio New Zealand National.

Проект оказался заложником внутренней борьбы между президентом и вице-президентом Кирибати, рассказал Business FM сам Антон Баков.

Антон Баков предприниматель, бывший депутат Госдумы «Президент был в таком диком энтузиазме, что плыл на три недели осматривать эти острова на корабле. А в его отсутствие вице-президент решил провернуть такую хитрую комбинацию. Я беседовал с президентом, он якобы не в курсе. Либо это какие-то уж совсем непонятные игры, и, очевидно, между президентом и вице-президентом началась какая-то борьба, я и наш проект оказались заложниками этой маленькой борьбы. Информационный резонанс большой, BBC говорит, что уважаемые люди как бы отстаивают суверенитет, борются с колониализмом, но, честно сказать, пока вопросы суверенитета и колониализма еще ни разу мной здесь не обсуждались. Я узнал за два дня до прессы, мне пришло письмо. Сейчас я думаю, что ситуация как-то разрулится. Пока я не вижу особых оснований для паники, какого-то недовольства. Тут опубликовано официальное письмо, и в соответствии с решением кабинета нет ни одной причины: ни переговоров, ни замечаний, ничего. Мы к этому были готовы, будем разговаривать с президентом, как-то разбираться».

Антон Баков — лидер Монархической партии России и основатель виртуального государства «Российская империя». Оно имеет собственное законодательство, органы управления, а также выдает паспорта своим подданным.

Ранее Баков создал первые в России частные туристические фирмы, которые активно сотрудничали с аэропортом «Домодедово». Помимо этого бизнесмен занимался антикоррупционным движением «Антимафия» и специализировался на развитии политических социальных сетей. Ранее Баков предпринимал попытки воссоздать российскую монархию на островах Кука, а также в Черногории.

Рекомендуем:

  • Фотоистории