16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
27 февраля 2017, 18:46 ПолитикаПерсоны

Депутат Рады считает, что на Крым могут претендовать США

Лента новостей

Андрей Артеменко рассказал, что полуостров был заложен властями СССР в обеспечение кредита

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Артеменко заявил, что США юридически имеют право претендовать на территорию Крыма, передает Lb.ua.

По словам парламентария, в 1920 году американское правительство предоставило России кредит в размере 50 миллионов долларов. И тогда руководители СССР заложили Крым как территорию, которая должна быть передана США, если долг не будет возвращен, сказал Артеменко.

Он добавил, что в 1954 году, когда пришел срок погашения долга, в Америке появился проект по освоению полуострова под названием «Новая Калифорния». «Я уверен, что именно поэтому Крым был передан Украине, чтобы сохранить эту территорию за Советским Союзом», — подчеркнул нардеп.

20 февраля Артеменко рассказал о своих предложениях по урегулированию отношений между Москвой и Киевом. По словам депутата, Крым следует передать в аренду на 30-50 лет, после чего нужно провести референдум по вопросу принадлежности полуострова. Документ со своим планом парламентарий отправил в администрацию президента США Дональда Трампа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории