16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3698
  • RTS1132.45
28 февраля 2017, 07:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Кличко: Шулявский мост разрушился «от усталости»

Лента новостей

Среди других версий произошедшего – нарушение норм эксплуатации

Рухнувший в Киеве Шулявский мост «с одной стороны — устал от времени, а с другой при его эксплуатации были нарушены нормы эксплуатации». Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко, который побывал на месте ЧП. Он подчеркнул, что мост не был аварийным, передает «Комсомольская правда».

«Он устал от времени с одной стороны, с другой стороны были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы (ларьки и палатки, в том числе с секонд-хендом), где был пожар», — отметил киевский градоначальник.

Вечером в понедельник, 27 февраля, в центре Киева рухнула часть Шулявского моста, который проходит над проспектом Победы и связывает проспект Вадима Гетьмана с улицей Александра Довженко. Люди в результате обрушения не пострадали. Очевидцы сообщают, что упала железобетонная балка моста над автостоянкой, поврежден один из стоявших там автомобилей.

На аварийном участке перекрыто движение. Теперь эксперты должны решить, что делать дальше — полностью перекрыть мост или он «частично сможет работать с ограниченным движением». Мост является важным элементом транспортной инфраструктуры Киева, соединяя несколько крупных частей столицы. Пару лет назад мост был поврежден в результате пожара на расположенном под ним рынке. После этого под мостом были установлены специальные металлические поддерживающие конструкции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории