16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4761
  • RTS1100.63
28 февраля 2017, 09:51 ФинансыРынки

«Газпром» сознательно не участвует в разработке месторождений сланцевого газа

Лента новостей

Группа «Газпром» обладает своими собственными технологиями по добыче нетрадиционных углеводородов, отметил член правления Олег Аксютин

«Газпром» принял взвешенное решение не участвовать в «сланцевой лихорадке», охватившей мир в последние годы, заявил во вторник на дне инвестора компании в Сингапуре член правления «Газпрома» Олег Аксютин. Об этом передает ТАСС.

«Мы осознанно и обоснованно приняли решение не участвовать в мировой сланцевой лихорадке. На наш взгляд, это решение было правильным», — сказал он, отметив, что «группа «Газпром» обладает своими собственными технологиями по добыче нетрадиционных углеводородов».

По словам Аксютина, зарубежные инвестиции в сланцевые активы не принесли положительных результатов. «Примером тому является один из торговых японских домов, который в 2015 году за один доллар продал свое участие в сланцевой компании, которая ранее была приобретена за один миллиард», — пояснил член правления «Газпрома».

Аксютин добавил, что «сланцевая активность США была связана с уникальными условиями, создание которых в других странах было маловероятным». «Поэтому «Газпром» не вкладывал средства в геологоразведочные работы на сланцевый газ, в частности в Европе, которые, как известно, на сегодняшний день не принесли положительных результатов», — заключил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию