16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 февраля 2017, 12:54 Право

Отец Марин Ле Пен получил девятый приговор за расистские высказывания

Лента новостей

Бывший кандидат в президенты Франции обещает продолжить «говорить то, что думает»

Основатель ультраправого Национального фронта Франции Жан-Мари Ле Пен получил уже девятый приговор за публичные расистские высказывания.

Как пишет португальская газета O Diário de Notícias, суд города Экс-ан-Прованс на юге Франции приговорил 88-летнего политика к уплате штрафа в 5 тыс. евро за оскорбительные высказывания, которые он позволил себе в ходе пресс-конференции несколько лет назад.

Выступая перед журналистами в 2013 году, отец нынешнего кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен в резких выражениях отозвался о «наводнивших», по его мнению, юг страны цыганах.

Ранее Жан-Мари Ле Пен стал известен благодаря своим провокационным публичным выступлениям, в ходе которых он, например, называл «мелкой исторической деталью» массовые убийства евреев в фашистской Германии.

Несмотря на неоднократные приговоры суда, признававшие экстремистскими высказывания политика, он настаивает на своем праве «говорить то, что думает».

Отец нынешней главы Национального фронта также выступал кандидатом на президентских выборах во Франции в 2002 году и занял тогда второе место.

После этого пришедшая ему на смену во главе Национального фронта дочь провела кампанию по очищению рядов партии от наиболее радикальных представителей. В том числе из Национального фронта был исключен и Жан-Мари Ле Пен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории