16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
28 февраля 2017, 17:15 Право

Композитора Александра Добронравова лишили прав на полтора года

Лента новостей

Автора шлягера «Как упоительны в России вечера» суд также оштрафовал за отказ от прохождения медосвидетельствования

Мировой судья Тверского района сегодня лишил на полтора года водительских прав композитора Александра Добронравова за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Также ему назначен штраф в 30 тысяч рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Судья 423-го мирового участка признал Добронравова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.26.1 КоАП «отказ водителя от медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения», — сказала она. Дзюрко добавила, что у артиста есть десять дней на обжалование.

Инспекторы ГИБДД 6 февраля этого года остановили автомобиль Toyota Добронравова на Садовом кольце в районе дома 20 на Садовой-Самотечной улице. Певец и композитор, известный авторством шлягера «Как упоительны в России вечера», отказался пройти тест на алкоголь. В отношении него составили протокол. По статье 12.26.1 КоАП Добронравову грозил штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

В пресс-службе артиста отрицали, что композитор был нетрезв. В официальном сообщении, размещенном на сайте певца, говорится, что 6 февраля Добронравов со своей супругой возвращался с запланированного контрольного медицинского осмотра после перенесенной 20 января лор-операции и поэтому отказался пройти проверку на опьянение с помощью алкотестера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории