16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3698
  • RTS1132.45
1 марта 2017, 09:29 ПолитикаПерсоны

Путин: претензии к России по поводу царапин на допинг-пробах безосновательны

Лента новостей

Россия не имеет отношения к их хранению, отметил президент

В России нет государственной системы допинга. Власти всегда будут бороться с этим явлением. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. На совещании в Красноярске по подготовке к Универсиаде 2019 года он вновь опроверг заявления международных спортивных чиновников о существовании в стране государственной системы поддержки допинга, передает «Интерфакс».

Как отметил глава государства, «претензии нам о том, что там на каких-то пробах выявили какие-то царапины, — мы не понимаем, что это за доказательства, потому что когда мы эти пробы передавали, никаких претензий не было».

«Если бы были претензии к каким-то царапинам, то они должны были быть отмечены в соответствующих протоколах. Ничего этого не было», — заметил Путин.

«Значит, они (эти пробы) где-то хранились, и мы не несем ответственности за это хранение», — подчеркнул он.

Владимир Путин рассчитывает на создание в РФ строгой и эффективной системы борьбы с допингом. «Надеюсь, что никаких жуликов, которые сами организуют допинговые программы, а потом бегут за границу, там не будет», — сказал глава государства.

«Мы создаем новую систему борьбы с допингом, мы передаем эту систему из Министерства спорта, из правительства в независимую организацию — так, как это во многих странах мира сделано, — на площадку Московского государственного университета», — отметил Путин. Он уточнил, что имеет в виду площадку МГУ «не фигурально, а в прямом смысле этого слова».

Касаясь Универсиады-2019 президент сказал, что подготовка спортивного мероприятия находится под пристальным вниманием государства и идет в сотрудничестве с Международной федерацией студенческого спорта. Всего бюджет на Универсиаду 2019 года составит 40,5 млрд рублей, добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории