16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
1 марта 2017, 14:40 Общество

Женщины-астронавты стали прообразом новой серии фигурок Lego

Лента новостей

Дизайн и цена набора Women of NASA еще прорабатывается

Компания Lego создаст новую серию коллекцию минифигурок, посвященную женщинам астронавтам NASA, сообщает РИА Новости, ссылаясь на The Guardian.

По данным издания, серия состоит из пяти фигурок, образ которых основан на реальных ученых, инженерах и астронавтах женщинах, работающих в американском космическом агентстве. Сообщается, что идея коллекции принадлежит автору научных публикаций из США Майе Уэйнсток (Maia Weinstock). Для участия в конкурсе лучших идей для Lego ей нужно было набрать 10 тыс. голосов.

«Как автор научных текстов и писатель с сильным личным интересом к освоению космоса и истории женщин в науке и инженерном деле, проект Майи Уэйнсток Women of NASA («Женщины NASA») стал возможностью для нее прославить добившихся успехов женщин научных профессий. В особенности тех, кто внес большой вклад в работу NASA», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Lego Ideas.

«Мы все еще прорабатываем финальный дизайн продукта, цену и доступность набора Women of NASA, поэтому ищите новые детали на LEGO Ideas в конце 2017 или начале 2018 года», — также говорится в сообщении.

Как пишет издание, прототипами для минифигурок стали женщина-ученый NASA Кэтрин Джонсон, компьютерный специалист Маргарет Гамильтон, астроном Нэнси Грейс Роман, астронавт Салли Райд, ставшая первой женщиной США, побывавшей в космосе, и Мэй Джемисон — первая афроамериканка, совершившая полет в космос.

Рекомендуем:

  • Фотоистории