16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.92 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
1 марта 2017, 12:50 ПолитикаПерсоны

Макей: рано хоронить Союзное государство Белоруссии и России

Лента новостей

Глава МИД Белоруссии считает, что не стоит трагически смотреть на ситуацию по созданию погранзон на общей границе

Хоронить Союзное государство Белоруссии и России рано. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, передает РИА Новости. Дипломат считает, что у двух стран есть общее понимание необходимости развязывать проблемные вопросы и двигаться вперед».

Макей заявил, что не стоит «трагически рассматривать ситуацию», связанную с созданием Россией погранзон на границе с Белоруссией и введения пятидневного безвизового режима Минском для граждан 80 стран. «Надо разъяснять мотивы действий, смотреть, оказывают ли они негативное влияние на ситуацию в конкретной стране», — сказал он.

Макей рассказал, что межведомственная группа обсудит 13-15 марта в Гродно алгоритм взаимодействия Минска и Москвы по пограничным вопросам.

Ранее ФСБ России распорядилось обустроить на границе с Белоруссией пограничные зоны в Псковской, Смоленской и Брянской областях. Такое решение принято в целях создания необходимых условий охраны границы РФ. Российские эксперты связали данные решения с введением Минском пятидневного безвизового режима, расценив их как адекватную реакцию на необходимость усиления контроля за нелегальным въездом в РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории