16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
1 марта 2017, 15:10 Технологии

У здания Минприроды в Москве теперь принимают отработанные лампы и батарейки

Лента новостей

Опасные для природы отходы буду отвозить на специализированный завод

Пункт приема отработанных энергосберегающих ламп и батареек появился рядом со зданием Минприроды РФ в Москве. Экобокс появился на улице Большая Грузинская рядом с метро «Баррикадная», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства природных ресурсов и экологии России. Ранее глава ведомства Сергей Донской в рамках Года экологии поручил организовать на территории министерства сбор и временное хранение опасных бытовых отходов.

«Важно, чтобы постепенно это входило в повседневную практику россиян, и начинать необходимо с наиболее опасных бытовых отходов, захоронение которых приводит к существенному загрязнению окружающей среды», — сказал Донской.

Установленный у метро «Баррикадная» экобокс позволит отправлять на безопасную утилизацию до 4,2 тысяч энергосберегающих ламп и более 350 кг батареек в год.

Экобокс — это сертифицированный контейнер, предназначенный для безопасного сбора и временного хранения опасных отходов: отработанных энергосберегающих ламп, батареек и других химических источников питания. Опасные отходы вывозятся на специализированный завод, где из них удаляют опасные вещества и утилизируют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории