16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 марта 2017, 00:58 ПолитикаКонфликты

МО РФ: российская и сирийская авиация не наносили ударов по подконтрольным США формированиям

Лента новостей

Эффективное взаимодействие командования ВКС России и ВВС США в Сирии будет продолжено и в дальнейшем

Министерство обороны РФ заверило, что российская и сирийская авиация в Сирии не наносили непреднамеренных ударов по подконтрольным США вооруженным формированиям, сообщает ТАСС.

«Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось, — отметили в этой связи в Минобороны РФ. — Эффективное взаимодействие командования ВКС России на авиабазе «Хмеймим» и ВВС США в рамках борьбы против террористов ИГИЛ (старая аббревиатура запрещенной в РФ организации «Исламское государство») в Сирии будет продолжено и в дальнейшем».

В Минобороны сообщили, что 28 февраля в Сирийской Арабской Республике действительно были контакты по установленным каналам связи между российским представителем командования авиагруппы ВКС России на авиабазе «Хмеймим» с его американским коллегой на авиабазе в г. Эль-Удэйд (Катар). В ходе переговоров представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолеты при выполнении боевых задач против ИГИЛ южнее города Менбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям. «Во избежание каких-либо инцидентов американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения в данном районе поддерживаемых США боевиков «оппозиционных сил».

«Данная информация была принята российским командованием к сведению», — отметили в Минобороны РФ.


Рекомендуем:

  • Фотоистории