16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
2 марта 2017, 07:30 ОбществоПроисшествия

СМИ: глава управы «Перово» задержан при получении «отката»

Лента новостей

Александра Довгопола заподозрили в мошенничестве

Главу управы московского района Перово Александра Довгопола задержали на 48 часов по подозрению в мошенничестве, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в конце 2016 года Александр Довгопол заключил договор об оказании информационных услуг, который не был выполнен. «Фактически услуги предоставлены не были, но Александр Довгопол подписал акты приема-сдачи работ, и деньги из бюджета были перечислены на счет фирмы. В среду вечером, 1 марта, при получении незаконного денежного вознаграждения («отката») в сумме более 1 млн рублей глава управы был задержан с поличным», передает «Коммерсантъ».

По данным издания, сотрудники ФСБ задержали Александра Довгопола по результатам допроса, на который он был приглашен в качестве свидетеля по делу о хищении средств путем махинаций на возврате НДС. В ходе расследования этого дела ранее был задержан налоговый инспектор. Александр Довгопол был переведен в статус подозреваемого и задержан после того, как были собраны достаточные доказательства о его причастности к хищению.

Довгопол Александр Иванович родился 12 ноября 1965 года в селе Барахты Киевской области. Окончил Академию государства и права Московского Экстерного гуманитарного университета (2004), Московский институт национальных и региональных отношений (2012) по специальности «юриспруденция».

С 2004 по 2013 годы Александр Довгопол — член совета депутатов муниципального округа Перово. С 2008 года — руководитель муниципального образования, а затем муниципального округа Перово. 6 июня 2013 года назначен главой управы района. Член партии «Единая Россия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории