16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.87 / ₽ 3068
  • RTS1039.39
2 марта 2017, 14:18 ПолитикаПерсоны

ФБК Навального рассказал о резиденциях Медведева

Лента новостей

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал очередное расследование

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о резиденциях премьер-министра Дмитрия Медведева. Речь в нем идет о Фонде поддержки социально значимых государственных проектов, через который, как утверждает ФБК, глава правительства владеет крупными объектами недвижимости, передает РБК.

«Этот фонд (поддержки социально значимых государственных проектов) не имеет никакого отношения к благотворительности и не ведет заметной деятельности. Управляют фондом те же люди, что и фондами «Дар» и «Градислава», владеющими резиденцией (премьер-министра Дмитрия) Медведева в Плесе и другими личными объектами премьер-министра», — отмечается в расследовании ФБК. Фонд «Дар», говорится в публикации, возглавляет одногруппник и друг Медведева Илья Елисеев.

Как говорится в публикации Фонда борьбы с коррупцией, миллиардер Алишер Усманов передал Фонду поддержки социально значимых государственных проектов дом и 4,3 гектара земли в поселке Знаменское недалеко от Рублево-Успенского шоссе. При этом ФБК ссылается на выписку из Росреестра. Фонд Навального оценил эту недвижимость примерно в 5 млрд рублей.

Как передает Republic.ru, расследование ФБК длилось несколько месяцев. Активистов сначала заинтересовал гардероб Медведева. Благодаря опубликованной «Анонимным интернационалом» переписке удалось обнаружить, что одежда и обувь, в которой премьер появляется на публике, заказываются на имя Владимира Дьяченко, и лишь потом передаются главе российского кабмина. Однако, как утверждает Навальный, Дьяченко «занимается не только кроссовками, но и посредством некоммерческих фондов обслуживает секретные активы Медведева».

ФБК утверждает, что глава правительства владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». «Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица», — утверждается в расследовании.

РБК попросило пресс-службы премьер-министра и Усманова прокомментировать данное заявление ФБК. На момент написания новости эти запросы остались без ответов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории