16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
2 марта 2017, 17:01 Общество

В Москве на 8 марта ждут рекордное тепло

Лента новостей

Весна в России наступает неожиданно бурно, говорят синоптики. Прогнозы на женский праздник достаточно радужные: в столицу придет черноморское тепло

Фото: Zuma/ТАСС

В Международный женский день синоптики ждут в Москве температурный рекорд. Воздух может прогреться до 10 градусов. Осадков не ожидается, но сообщается о переменной облачности.

Погода в столице 1 марта повторила рекорд 17-летней давности. Столбик термометра в первый день весны поднимался до плюс 5,7 градуса.

По некоторым прогнозам, март в этом году может стать самым теплым за последние десять лет, но зима еще не отступила, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Начало марта на большей части России ознаменовалось бурным наступлением весны по всем фронтам. Небывалый рьяный старт весны ознаменовался на всей территории нашего государства россыпью до двух-трех десятков за сутки абсолютных температурных рекордов за всю историю метеорологических наблюдений. В целом прогнозы достаточно радужные. Если в ближайшие трое суток повышение температурного фона несколько притормозится, но все равно температура останется несколько выше, чем положено в это время года — ночами около нуля, днем от нуля до плюс 5 градусов — то, конечно, самое интересное нас ждет на следующей неделе, на 8 марта, когда юго-западные потоки начнут закачивать уже не атлантическое, как сейчас, тепло, а черноморское, соответственно, температурный режим начнет стремительно повышаться. По крайней мере в дневные часы, притом что и облаков станет меньше, и обойдется почти без осадков, будет в основном солнечно. Такая совокупность метеорологических факторов приведет к мощному прогреву воздуха до как минимум плюс 5-10, а местами, может быть, даже и на два-три градуса теплее плюс 10 градусов. В то же время нужно понимать, что март по метеорологическим канонам является все-таки зимним месяцем и, как правило, характеризуется еще двумя-тремя волнами возврата холодов, что, возможно, притормозит активные процессы снеготаяния, растянув их по времени, тем самым смягчив сложную гидрологическую обстановку, паводковую обстановку на реках и водоемах России».

Ночью 3 марта в столице местами пройдут небольшие осадки, будет гололедица. Температура в Москве составит минус 1 — плюс 1, по области минус 2 — плюс 3 градуса. В выходные, по прогнозам синоптиков, воздух прогреется до 5-7 градусов тепла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории