16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
3 марта 2017, 08:03 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Конгресс США разрешил Пентагону потратить $150 млн на военную помощь Украине

Лента новостей

При этом решено ввести запрет на поставки в республику ПЗРК

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предлагает сохранить в оборонном бюджете США на 2017 финансовый год средства на предоставление Украине вооружений. Предлагается выделить $150 млн на поддержку вооруженных сил республики, передает ТАСС.

Эта сумма должна пойти на «обучение, снаряжение, летальное оружие оборонительного характера, логистику и разведку». При этом отдельным пунктом указывается, что выделяемые Украине средства не могут быть потрачены на закупку или передачу Киеву переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

По документу, объем военной помощи, выделяемой Украине, должен сократиться в два раза. В 2016 году в оборонном бюджете США на военную поддержку республике закладывалось $300 млн.

По тексту, общая казна Пентагона составит $516 млрд, еще $62 млрд предназначены отдельно на обеспечение военных операций США за рубежом, в том числе в Афганистане и Ираке.

Предлагаемый законопроект должен быть рассмотрен палатой представителей Конгресса США. В дальнейшем его должен одобрить президент США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории