16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
3 марта 2017, 09:15 Политика

США рассказали о четырех случаях опасного сближения самолетов НАТО и России за один день

Лента новостей

В трех случаях речь шла о бомбардировщиках Су-24, еще в одном – о противолодочном самолете Ил-38

Американские военные зафиксировали четыре случая опасного сближения самолетов НАТО и российских ВКС, все инциденты произошли в один день — 10 февраля, сообщил командующий ВВС США в Европе и Африке Тод Уолтерс. Об этом, как сообщает РИА Новости, он рассказал на симпозиуме, устроенном Ассоциацией ВВС США в штате Флорида.

По словам генерала, в трех случаях речь шла о бомбардировщиках Су-24, еще в одном — о противолодочном самолете Ил-38.

Уолтерс уточнил, что американские военные пытаются вступить в контакт в российскими коллегами при возникновении недоразумений. «Иногда мы не получаем такой ответ, какой хотели бы, иногда мы вовсе не получаем ответа», — пояснил генерал.

Об инцидентах, в которых участвовали российские самолеты Су-24 и Ил-38, которые произошли 10 февраля, ранее рассказал представитель Европейского командования США Дэнни Эрнандес. Он упомянул три случая, однако, по его рассказу, все они касались пролета российских самолетов вблизи эсминца Porter в Черном море, не отвечая на его запросы. Официальная Москва отвергла все обвинения, представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что инцидентов с российскими самолетами не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории