16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3684
  • RTS1128.72
3 марта 2017, 10:05 Стиль жизниШоу-бизнес

Бутусов попрощался с «Ю-Питером» и собирает новую группу

Лента новостей

Рок-музыкант готовится к празднованию 35-летия «Наутилуса Помпилиуса»

Рок-музыкант Вячеслав Бутусов объявил о завершении деятельности группы «Ю-Питер». Соответствующее заявление появилось на страницах коллектива в соцсетях. В нем отмечается, что за 15 лет «Ю-Питер» выпустил 5 альбомов, а сейчас Бутусов приступает к новому проекту, посвященному 35-летию Nautilus Pompilius.

«Дорогие друзья! 26 февраля 2017 года, в день Прощёного Воскресенья, накануне Великого Поста, после концерта в городе Челябинске, завершающего сибирско-уральский тур, группа «Ю-Питер» завершила свою совместную деятельность. Это был долгий плодотворный 15-летний период, полный радостных открытий и волнительных встреч. За это время было выпущено пять прекрасных полноценных альбомов, остающихся с нами навсегда: «Имя рек», «Биографика» «Богомол», «Цветы и тернии» и «Гудгора». Благодарим всех участников коллектива и почитателей музыки группы «Ю-Питер» за творчество и сотрудничество. Большое спасибо всем вам. Жизнь продолжается. Сейчас мы приступаем к подготовке грандиозного проекта — празднованию 35-летия «НАУ», собираем новую команду и делаем жизнеутверждающую программу. С Богом!!! Искренне ваш, Вячеслав Бутусов», — сообщается на сайте «Ю-Питера».

«Ю-Питер» был основан в 2001 году лидером Nautilus Pompilius Вячеславом Бутусовым и сооснователем «Кино» Юрием Каспаряном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории