16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 марта 2017, 12:55 ФинансыВалюта

Минфин на дополнительные нефтегазовые доходы купит валюту

Лента новостей

В течение месяца ведомство будет тратить на это по 3 млрд рублей в день

Минфин на протяжении месяца будет закупать валюту на внутреннем рынке на 3,2 млрд рублей в день. Это связано с поступлением дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, передает «Интерфакс» сообщение Минфина.

Превышение ожидаемых нефтегазовых доходов бюджета в марте над месячной оценкой, предусмотренной законом о бюджете на 2017-2019 годы, прогнозируется в размере 91,9 млрд рублей. При этом фактически полученные нефтегазовые доходы в феврале были ниже их оценки, осуществленной месяцем ранее, на 21,4 млрд рублей.

Отрицательная величина отклонения в феврале в основном обусловлена тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в этом месяце оказался ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития. Кроме того, фактический обменный курс доллара к рублю в феврале сложился на более низком уровне по сравнению со среднемесячным значением января, использовавшимся для оценки.

Таким образом, поясняется в сообщении Минфина, совокупный объем средств, направляемых на покупку валюты с 7 марта по 6 апреля, составляет 70,5 млрд рублей. При сохранении текущей конъюнктуры ожидается, что объем средств, направляемых на покупку валюты на внутреннем рынке, в последующие периоды будет выше, отмечается в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории