16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3684
  • RTS1128.72
3 марта 2017, 22:42 Политика

Белый дом раскритиковал попытки СМИ доказать связи Трампа с Россией

Лента новостей

Президент США Дональд Трамп назвал лицемером лидера демократов в сенате Чака Шумера, разместив фото, на котором Шумер изображен вместе с российским президентом Владимиром Путиным

Белый дом вновь раскритиковал попытки ряда СМИ доказать связи президента Дональда Трампа с Россией, сообщает РИА новости.
«Президент отлично знает, каково было его участие (в общении с Россией) — оно было нулевое. Он тот человек, который отвечает за это в первую очередь, никаких контактов у него не было, и я думаю, что на этом вся история и должна сосредоточиться», — заявила журналистам представитель Белого дома Сара Сандерс.
Она раскритиковала очередные утечки о связях штаба Трампа с Россией, где говорилось, что кто-то из волонтеров, работающих на Трампа, пересекался с российскими дипломатами. Сандерс напомнила, что лидер демократов в сенате Чак Шумер, который требует отставки генпрокурора на том основании, что тот встречался с послом РФ в США, сам встречался с президентом России Владимиром Путиным.
«Чак Шумер сидит и пьет напитки с Путиным, и это не новость для СМИ, но, конечно, волонтер, работающий на предвыборный штаб и столкнувшийся с послом на конференции, где были десятки других послов, — это заслуживает новости?» — задалась вопросом Сандерс.
Президент США Дональд Трамп назвал лицемером лидера демократов в сенате Чака Шумера, разместив фото, на котором Шумер изображен вместе с российским президентом Владимиром Путиным.
«Нам надо начать немедленное расследование в отношении сенатора Шумера и его связей с Россией и Путиным. Полный лицемер!» — написал Трамп в Twitter.
На фото, которое разместил Трамп, Шумер и Путин улыбаются и держат в руках бумажные стаканчики и пончики. Где сделана фотография и является ли она подлинной, неизвестно.
Шумер настаивает на расследовании «связей Трампа с Россией» и «попыток России повлиять на выборы в США», которые в Москве опровергли. Шумер также добивается отставки генпрокурора Джеффа Сешнса на том основании, что тот встречался с российским послом Сергеем Кисляком и не упомянул об этой встрече на слушаниях в конгрессе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории