16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 марта 2017, 09:48 Стиль жизниПутешествия

На Шри-Ланке дипломаты выясняют причины задержания девяти россиян

Лента новостей

По некоторым данным, сотрудники миграционной полиции намерены обвинить россиян в оказании сопротивления

Российские дипломаты занимаются разрешением ситуации с задержанием девяти россиян на Шри-Ланке, сообщается на странице посольства РФ в Шри-Ланке и Мальдивской Республике в Facebook

«В связи с распространяющейся в СМИ информацией, сообщаем, что посольство находится в тесном контакте с Миграционной службой Шри-Ланки для разрешения ситуации и освобождения задержанных. Части россиян предъявлялись обвинения в нарушении правил пребывания в стране», — говорится в сообщении.

По данным РИА Новости, у правоохранителей возникли «какие-то претензии по работе россиян на острове». Отмечалось, что трое из задержанных владеют компанией, предоставляющей услуги по катанию на серфе, остальные шесть к ней отношения не имеют.

По данным СМИ, сотрудники миграционной полиции 27 февраля приехали на виллу, которую снимали россияне, для проверки виз. После этого полицейские забрали паспорта у девяти человек, отметив, что те должны будут 1 марта явиться в миграционный центр.

В назначенный день сотрудники миграционного центра заявили россиянам, что их депортируют и они должны купить обратные билеты на ближайшее время. Причину депортации им не назвали. Россияне собирались улететь в Россию только в апреле.

Через два дня они снова приехали в миграционный центр вместе с российским консулом, который посоветовал требовать депортации за счет местных властей, поскольку это предусмотрено законодательством. Сотрудники центра, однако, вызвали полицию и посадили россиян в автобус, который отвез их в иммиграционный лагерь в Коломбо. Там задержанных распределили в мужские и женские блоки, после чего полицейские уехали с их паспортами.

Как сообщил адвокат россиян, сотрудники миграционной полиции намерены обвинить россиян в оказании сопротивления. Задержанные в свою очередь направили запросы в российский МИД, консульство и посольство с просьбой помочь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории