16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 марта 2017, 07:58 Политика

США пригрозили Северной Корее в связи с пуском баллистических ракет

Лента новостей

Америка призвала все страны воздействовать на КНДР

США решительно осудили пуск Северной Кореей четырех баллистических ракет и пригрозили использовать все возможные меры для противостояния «растущей угрозе» со стороны Пхеньяна, передает «Интерфакс».

«Соединенные Штаты решительно осуждают пуски баллистических ракет, которые были осуществлены в нарушение резолюций СБ ООН, запрещающих ракетные пуски с применением баллистических технологий», — говорится в распространенном госдепартаментом заявлении представителя ведомства Марка Тонера. Он отметил, что Америка продолжит предпринимать шаги для своей защиты и своих союзников, а также готова использовать все имеющиеся возможности против растущей угрозы.

Кроме того, США призывают все страны воздействовать на КНДР в связи с новыми ракетными запусками, говорится в заявлении госдепартамента, поступившем в РИА Новости. «Мы призываем все государства использовать все имеющиеся каналы и средства воздействия, чтобы дать понять КНДР и ее пособникам, что дальнейшие провокации неприемлемы, и предпринять шаги, чтобы показать, что будут последствия противоправного поведения КНДР», — говорится в заявлении исполняющего обязанности пресс-секретаря госдепартамента Марка Тонера.

КНДР провела в понедельник пуски четырех ракет, предположительно, нового типа, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. По данным министерства обороны Японии, ракеты достигли района в Японском море в 300-350 километрах к западу от полуострова Ога префектуры Акита. Материального ущерба от пусков зафиксировано не было.

Пуски ракет велись с северо-западного побережья КНДР в районе Тончханни. Они пролетели через территорию КНДР и далее над Японским морем, преодолев расстояние в тысячу километров. Военные Южной Кореи полагают, что баллистические ракеты поднимались на высоту 260 километров. Нынешние ракетные испытания в КНДР совпали с проведением в Южной Корее крупномасштабных американо-южнокорейских военных учений. Генштаб Корейской народной армии предупреждал на прошлой неделе, что КНДР будет вынуждена пойти на ответные меры в связи с этими маневрами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории