16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
6 марта 2017, 10:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

«Коммерсантъ» рассказал об обстоятельствах ранения российского генерала в Сирии

Лента новостей

Петр Милюхин ехал в автоколонне, которую подорвали боевики

Начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа Петр Милюхин пострадал при нападении на колонну, при котором погибли четверо российских военнослужащих. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к военному ведомству.

Инцидент, по данным издания, произошел 16 февраля в провинции Хомс. Милюхин вместе с пятью военнослужащими ехал в составе автоколонны для оценки состояния и подготовки бойцов сирийской армии, а также донести до них новые данные Генштаба ВС РФ. В 4 километрах от Тияса боевики подорвали бронемашину «Тигр» и открыли огонь по автоколонне. В результате погибли четверо из шести человек. Их имена Минобороны не раскрывает, но, по информации газеты, смертельные ранения получили старший сержант Вадим Магамуров и морской пехотинец Павел Козаченко. Первого похоронили 19 февраля в Екатеринбурге, второго — в тот же день в Пензе.

Милюхин был серьезно ранен, ему оторвало обе ноги, а также выбило глаз. Он был доставлен на авиабазу Хмеймим, где военные медики на протяжении недели боролись за его жизнь. По словам источников «Коммерсанта», врачам в полевых условиях удалось остановить кровотечение и стабилизировать состояние Милюхина, что позволило отправить его самолетом в московский госпиталь имени Бурденко. В настоящее время состояние генерала, как отмечают медики, стабильно.

О том, что 16 февраля в Сирии погибли четверо российских военнослужащих, еще двое пострадали, сообщили 20 февраля. Как уточнили в Минобороны, автомобиль с российскими военнослужащими проехал четыре километра, после чего под ним сработал радиоуправляемый заряд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории