16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
6 марта 2017, 11:29 ПолитикаПерсоны

Малайзия не будет мириться с оскорблениями со стороны КНДР

Лента новостей

Сегодня истекает срок, в течение которого посол Северной Кореи должен покинуть пределы страны

Власти Малайзии не намерены мириться с оскорблениями, которые позволяют себе официальные представители КНДР. Так премьер-министр Малайзии Наджиб Разак прокомментировал решение правительства выслать из Куала-Лумпура северокорейского посла Кан Чоля, пишет ТАСС.

«Любой, кто прибывает в Малайзию, должен уважать наше государство. Если звучат какие-либо беспочвенные обвинения, то необходимо впоследствии принести за них извинения. Однако представители Пхеньяна до сих пор не сделали этого», — подчеркнул Наджиб Разак. «Никто не может оскорблять наше государство», — добавил премьер.

6 марта истекает срок, определенный министерством иностранных дел Малайзии, в течение которого посол КНДР должен покинуть пределы страны. До настоящего время никакой информации, а также реакции со стороны северокорейской стороны не поступало.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. До этого он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб аэропорта с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью.

Малайзия установила дипломатические отношения с КНДР в 1973 году. В 2009 году она разрешила гражданам КНДР безвизовый въезд в страну. На прошлой неделе эта привилегия была отменена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории