16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3697
  • RTS1158.55
6 марта 2017, 11:17 Общество

Дептранс: более 60% пассажиров в Москве оплачивают проезд «Тройкой»

Лента новостей

В Москве растет популярность безлимитных проездных

Москвичи начали активнее пользоваться картой «Тройка» и «длинными» билетами. Благодаря этому водителям общественного транспорта меньше приходится отвлекаться от дороги для расчетов с пассажирами, утверждают в мэрии. При этом за четыре года пассажиропоток на городском транспорте не снизился.

«За счет снижения количества покупок билетов у водителя уменьшились очереди при посадке в городской транспорт. Это также помогло повысить безопасность дорожного движения. Водители перестали отвлекаться от управления транспортом», — отметил заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По данным департамента транспорта, в январе 2013 года пассажиры купили у водителей более 14,8 млн билетов, а январе 2017-го — около 4,8 млн. У водителя сейчас можно приобрести проездной на одну или две поездки, одна поездка стоит 55 рублей. Снижение спроса объясняется развитием единого билетного меню, ростом популярности безлимитных билетов и карты «Тройка».

Если следовать этим данным, популярность безлимитных билетов среди пассажиров за последние годы выросла на 80%. Проездные, дающие возможность ездить без ограничений на разных видах транспорта, рассчитаны на сутки, трое, семь суток, календарный месяц, 30, 90 и 365 дней. После изменения тарифов в начале этого года стоимость безлимитных билетов не изменилась.

Еще один популярный вид городского проездного — карта «Тройка». С 2013 года количество выданных карт в столице достигло 11,4 млн. На «Тройку» можно записать все виды билетов. Сейчас в столице действуют около 55 тысяч точек пополнения карты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории