16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
7 марта 2017, 18:11 Общество

На Украине трое инспекторов сбрасывали деньги на ходу, скрываясь от погони СБУ

Лента новостей

Они по предварительному сговору требовали с водителей взятки

В Волынской области во время погони трое инспекторов по надзору за дорожным движением сбрасывали деньги, полученные в качестве взятки, передает Korrespondent.net, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции Украины.

В ведомстве сообщили, что трое полицейских по предварительному сговору требовали и получали взятки с водителей за непривлечение их к административной ответственности.

Один из таких эпизодов был зафиксирован в ходе совместной операции службой собственной безопасности Нацполиции и Управлением СБУ. Подозреваемые остановили автомобиль с водителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения.

«Инспекторы предложили нарушителю обойтись без составления протокола, «оплатить» 9 тысяч гривен штрафа на месте и ехать дальше. Сторговавшись на 8 тысячах, мужчина передал их полицейским и собирался ехать, но в этот момент дорогу ему заблокировали работники внутренней безопасности Нацполиции», — пояснили в ведомстве.

Инспекторы предприняли попытку скрыться с места происшествия на служебном автомобиле. Попутно выбрасывая деньги и талоны на топливо, полученные от других водителей. Во время погони они также создавали аварийные ситуации, но в итоге были задержаны.

Во время личного досмотра беглецов и их автомобиля, было обнаружено 140 долларов, 150 евро, 4,2 тысячи гривен, без учета последней взятки в 8 тысяч гривен и талоны на 690 литров топлива.

Рекомендуем:

  • Фотоистории