16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.40 / ₽ 3698
  • RTS1136.38
7 марта 2017, 21:00 Политика

Госдеп не комментирует данные Wikileaks о хакерах под дипломатическим прикрытием

Лента новостей

В среду WikiLeaks опубликовал более 8,7 тыс. документов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли

Госдепартамент США во вторник отказался комментировать сообщения Wikileaks о том, что ЦРУ якобы использует американское консульство в германского городе Франкфурт-на-Майне в качестве «хакерского центра».

«В соответствии с нашей практикой мы не комментируем предположительные утечки информации», — заявил РИА Новости представитель внешнеполитического ведомства.

В среду WikiLeaks опубликовал более 8,7 тыс. документов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. В частности, согласно этой информации, американское консульство во Франкфурте-на-Майне выполняет функции «хакерского» центра ЦРУ, действующего в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. По данным WikiLeaks, эти киберспециалисты обладают дипломатическими паспортами и работают под прикрытием в качестве сотрудников Госдепартамента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории