16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
7 марта 2017, 23:40 Право

США могут создать должность спецпрокурора по России

Лента новостей

Такую должность готов учредить претендент на пост замглавы Минюста США Род Розенстайн

Претендент на пост замглавы Минюста США Род Розенстайн готов назначить специального прокурора по России, если это будет уместным и соответствовать принятым в ведомстве правилам, передает «Интерфакс».

Во вторник состоялись слушания в юридическом комитете сената США по рассмотрению кандидатуры Розенстайна на пост заместителя главы Минюста. В ходе слушаний сенатор от демократов Патрик Лихи задал Розенстайну вопрос, готов ли он учредить должность специального прокурора.

«Я готов его назначить, если посчитаю это уместным с точки зрения политики и процедур Минюста», — ответил на это Розенстайн. Он также отметил, что ему не известны детали ведущегося в настоящее время расследования предполагаемого вмешательства России в выборы в США, а также сообщил, что не обсуждал этот вопрос с представителями Белого дома.

«Но если будет процесс «Америка против России» или «Америка против какой-либо другой страны», всем известно, на какой я стороне», — сказал кандидат на пост замминистра юстиции. В то же время Розенстайн подчеркнул, что честность и непредвзятость расследования «критически важна» для народа США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории