16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 3699
  • RTS1139.54
8 марта 2017, 18:47 ОбществоМедицина

Владимир Путин обещает резкое увеличение зарплат врачей

Лента новостей

К 2018 году зарплаты врачей удастся поднять до 200% от средней по региону, сказал президент

Президент России Путин выразил уверенность, что властям РФ удастся достичь плана поднять уровень зарплат врачей до 200% от средней по региону к 2018 году, передает ТАСС.

«Вы знаете, что в 2018 году уровень зарплаты должен быть у врачей 200% от средней по региону, а у младшего и среднего персонала — 100% . Я исхожу из того, что нам удастся достичь этих показателей», — сказал Путин во время беседы с сотрудницами перинатального центра в Брянске. Он отметил, что этот показатель для врачей составляет 180%.

Глава государства поинтересовался уровнем зарплат в перинатальном центре, на что медработники отметили, что «не жалуются», добавив при этом: «побольше бы получать». Губернатор в свою очередь заверил президента, что, согласно планам властей региона, средние зарплаты медперсонала перинатального центра будут выше, чем в других лечебных учреждениях ввиду того, что здесь оказывается третий, то есть высокотехнологичный, уровень медпомощи.

В целом, говоря об использовании техники и оборудования, Путин выразил удовлетворение, что, например, в медицинских учреждениях «у нас 60% оборудования, причем мирового класса, — российского производства, в том числе некоторые приборы — это результат конверсии, часть оборудования производят на оборонных предприятиях».

Президент также обсудил с сотрудницами центра развитие курорта Сочи и Красной Поляны после Олимпиады 2014 года. «Мы добились того, что мы хотели и не у всех получается после поведения крупных мероприятий подобного рода. Все используется, ничего не простаивает, все в работе круглый год — и зимой, и летом, и даже летом горный кластер практически полностью заполнен», — сказал он.

Обсудили и развитие дорожной инфраструктуры в регионах. Одна из сотрудниц центра поблагодарила власти РФ за то, что в Брянской области в последние годы заметно улучшилось качество дорог. Путин поинтересовался, на какой машине она ездит, и, услышав в ответ «Лада-Калина», добавил: «Хорошая машина, правда. Я ей очень доволен, не зря старался».

Рекомендуем:

  • Фотоистории