16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3690
  • RTS1158.62
9 марта 2017, 06:41 Право

Зацеперам предлагают увеличить штраф и наказывать их общественными работами

Лента новостей

Это предложение сейчас обсуждается на московском портале «Активный гражданин»

Мосгордума рассмотрит предложения москвичей о введении общественных работ для зацеперов в качестве меры наказания, заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Об этом передает РИА Новости.

«В Мосгордуме готовы рассмотреть предложение москвичей наказывать зацеперов общественными работами в качестве меры ответственности за незаконное передвижение снаружи вагона, создающее угрозу жизни и здоровью, а также безопасности на транспорте в целом», — сказал Шапошников, чьи слова приводит пресс-служба столичного парламента.

Уточняется, что об этом Шапошников рассказал, комментируя ход голосования на портале «Активный гражданин», где участники опроса отвечали на вопросы о штрафах за зацепинг и могли предложить свои варианты решения данной проблемы.

Шапошников отметил, что в столичном парламенте готовы рассмотреть инициативу о введении общественных работ в качестве наказания за зацепинг. Он пояснил, что это предложение планируют учесть при работе с законопроектом во втором чтении.

20 февраля на портале «Активный гражданин» стартовало голосование, в ходе которого москвичи могут высказать свое мнение о законопроекте, увеличивающим штрафы для зацеперов. Согласно законопроекту, в случае проезда на железнодорожном транспорте нарушителям в Москве и Санкт-Петербурге будет грозить штраф до 4 тысяч рублей, а в других регионах страны до 2,5 тысяч рублей. На данный момент штраф составляет 100 рублей. Повторное нарушение повлечет за собой штраф до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. В случае одобрения инициативы москвичами, законопроект передадут в Госдуму РФ.

Зацепинг — это способ передвижения на поезде, при котором человек цепляется к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории