16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5221
  • RTS1140.17
9 марта 2017, 12:10 ПравоКриминал

Дерзкое ограбление в аэропорту Йоханнесбурга

Лента новостей

Похитители на полицейских машинах увезли несколько десятков мешков наличности

Крупное и дерзкое ограбление совершено 7 марта в аэропорту крупнейшего города ЮАР Йоханнесбурга.

Как сообщает новостная служба ЮАР IOL, группа грабителей в полицейской форме без единого выстрела вывезла из хранилища аэропорта имени О.Р. Тамбо огромное количество денег, общую сумму которых никто не берется назвать.

Грабители подъехали к аэропорту на двух полицейских машинах с включенными сиренами и проблесковыми маячками и через боковые ворота проникли в зону международных полетов. Воспользовавшись общей паникой, которой поддалась даже охрана аэропорта, дерзкие преступники вскрыли хранилище и вывезли из него всю валюту.

По данным свидетелей, похищено было не менее 27 мешков с деньгами.

«Грабители, несомненно, располагали точной информацией о наличии средств в хранилище», — считает бывший глава службы безопасности Южноафриканском компании по обслуживанию аэропортов Пол О’Салливан.

В заявлении Южноафриканского информационного центра банковских рисков, как сообщает агентство Associated Press, отмечается, что этот случай лишний раз заставляет обратить внимание на ситуацию с безопасностью в аэропортах страны.

По данным центра, в 2016 году в районе аэропорта подверглись ограблениям 269 автомашин с прибывшими пассажирами. В этом году совершено уже 57 подобных преступлений. Полиция считает, что местные организованные преступные группировки отслеживают прибывающих из-за рубежа состоятельных пассажиров и устраивают на дорогах засады с целью грабежа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию